Logos

Schülerinnen und Schüler der 4a-Klasse haben Logos zu unserem Migration-Projekt entworfen und sich Gedanken dazu gemacht. Hier findet ihr die Ergebnisse.

Der Baum stellt den Zusammenhalt unter den einzelnen Ländern dar.
Der Kreis stellt die Erdkugel dar, auf der die Nationen zusammenleben.

Fabian, Mika, Manuel, Florian

The tree represents the connection between the different countries. The circle symbolizes the earth on which the nations live together.

Das Bild zeigt, dass jeder Mensch einzigartig und wertvoll ist.

Das Herz aus verschiedenen Flaggen symbolisiert Liebe und Freundschaft zwischen mehreren Kulturen.

In jedem Menschen steckt Hoffung und Vertrauen.

Wir alle sind eine Gemeinschaft. Die Hände, die das Herz halten, repräsentieren Geborgenheit.

Ayleen, Emily, Nora

The picture shows that every single person is unique and valuable.

The heart of different flags symbolizes love and friendship between different cultures.

In each person you can find hope and trust.

We are all one community. The hands holding the heart represent security.

Dieses Bild zeigt, dass alle Menschen auf eine Weise gleich sind, egal aus welcher Nationalität sie stammen.

Das Bild zeigt eine starke Gemeinschaft. Jedes Strichmännchen sybmbolisiert eine andere Farbe - weil Menschen verschieden sind.

Hana, Madina, Dina, Celine

This picture shows that all people are equal in a way regardless of their nationality.

This picture transmits a strong community. Each stick figure symbolizes a different colour because people are different.

Dieses Bild soll darstellen, dass man anders sein kann, aber trotzdem angenommen wird.

Das runde Design kommt von der Erde.

Elvedin, Luca, Mustafa

This picture wants to transmit that you are accepted even though you are different from others.

The round design symbolizes the earth.

Bei dieser Darstellung dachten wir, dass die Flüchtlinge herzlich willkommen sind. Hier können sie in Frieden und in Sicherheit leben.

Furkan, Emre, Ender

Choosing this illustration we thought, that the refugees are warmly welcome. Here they can live in peace and safety.