Sagenprojekt: So sehen Sieger aus

Es ist vollbracht: nach Wochen der Vorbereitung, in denen gezeichnet, gebastelt, recherchiert und vor allem gelesen wurde, stand nun ein interaktives Quiz zum Thema Griechische Sagen und Mythen auf dem Programm.

Beteiligt waren beide zweiten Klassen der NMS Völs. Die Bibliothek war der Mittelpunkt des Projekts und alle Schülerinnen und Schüler konnten die zahlreichen Bücher, die in unserer gut bestückten Bücherei zur Verfügung stehen, bestaunen, lesen und natürlich auch ausleihen. Zusätzlich haben beide Klassen sich bei der Gestaltung einer Wandzeitung zum Thema ausgezeichnet. So konnte die  geballte  Kunde der griechischen Götterwelt auch während der Pausen studiert werden.

Das Projekt gipfelte in einer aufregenden Challenge, die von den Schülerinnen und Schülern alles Wissen zu den Sagen und Mythen forderte. Ausgestattet mit ihrem Handy und großem Überblick über das Sachgebiet stellten sich die Teilnehmer der Herausforderung. Alle Mitwirkenden konnten ihr enormes Wissen unter Beweis stellen. Die drei Besten wurden ausgezeichnet und erhielten einen Preis. Gewonnen hat Mario Schlögl aus der 2a-Klasse! Ebenfalls zu den Siegern zählen Leo Grünfeld (2b) und Eray Ücüncü (2a). Gratulation!