Spektakulärer Cobra-"Einsatz" in der NMS Völs

Am Donnerstag, dem 17.11.2016, konnten die beiden 4. Klassen der NMS Völs einem eindrucksvollen Einsatz der EKO-Cobra beiwohnen. Voller Elan lauschten die 14jährigen SchülerInnen dem Vortrag eines enthusiastischen Beamten über Aufnahmeverfahren, Ausbildung und Spezialisierung der auserwählten Polizisten. Vor dem abschließenden Film, der die wichtigsten Fakten zusammenfasste, beantwortete der engagierte Polizeibeamte alle Fragen, die von Seiten der Zuhörer gestellt wurden.

Im Anschluss stieg die Spannung auf dem Sportplatz, als es hieß, der Vorführung eines Polizeihundes beiwohnen zu dürfen. In der Tat beeindruckte der Diensthund nicht nur durch diverse Bisstechniken, sondern eroberte auf seine spielerische Art im Nu die Herzen aller Anwesenden.